2008年04月21日
イタドリとワイン
本日、夜、打ち合わせに行ったら、お土産をいただきました。
「これな~んだ!?」って言われて・・・?
ふきかな~って思っていたら・・・
なんと、イタドリ!!
あっちっこっち生えている、イタドリです。
むかーーし、子供の頃、生で食べた記憶があります。
あごの奥が、すーーぱくなった、あの、イタドリ・・・
ってゆーーか、ウサはスカンポって呼んでおりました!
そう、打ち合わせの相手は、高知出身の女性で・・・
なんと高知ではイタドリは炊いて食べるのだそう~
確か、昔そんな話、聞いた記憶が・・・
で、ちょっとつまんでみたら~
いけるではないですか!!
クセになりそう!
ウサは、ふきよりも、こっちの方が好きかな~d(ゝc_,・。)♪
食感がしっかりしております。
なんとも、高知って素敵じゃ~っておもった夜。
ワイン片手に、イタドリに舌鼓~
ありがとうございましたm(__)m
Posted by ウサ at 22:02│Comments(5)
この記事へのコメント
うちもイタドリたいて食べるよ~
おいしいよ~(^.^)
おいしいよ~(^.^)
Posted by となきち
at 2008年04月21日 22:29

とな~
ツウやな~ 美味かった!!
ツウやな~ 美味かった!!
Posted by ウサ主人
at 2008年04月21日 23:05

塩江でも 炊いたり 酢の物にして食べますよ〜。あと、天ぷら(^O^)/
Posted by ピンキーズ at 2008年04月21日 23:23
こりゃいいこと聞いた。
Posted by 屋台ブルー
at 2008年04月21日 23:26

ピンキーズさん
塩江は、そんなにバリエーションあるんですか!スゲ!
屋台ブルーさん
いけます!ホント!
塩江は、そんなにバリエーションあるんですか!スゲ!
屋台ブルーさん
いけます!ホント!
Posted by ウサ主人
at 2008年04月21日 23:59
