2009年01月03日
「珈琲焙煎豆屋」再始動本格化
2009年も早くも3日目!
今年、ウサの活動は、まず、珈琲焙煎豆屋の本格再始動です。
ここ3年間のウサ珈琲焙煎豆屋は、以前より喜んでいただいてたお客さまへの特別サービスとして、珈琲豆を焙煎し、お届けしておりました。
そう、お得意さまへの、アフターケアとして、活動していたのです。
今年からは、ウサの珈琲を皆様に喜んでいただけるよう精進していきます。
ウサの珈琲って??
という方々のために、以下ウンチクです。
世界中で生産される珈琲の最高品質に「スペシャルティ」というグレードの格付けが成されています。
これは、全生産量5%未満の贅沢な嗜好品です。
その、スペシャルティ グレードの中から、最上の香味の豆をセレクトして、オリジナル焙煎してご提供します。
ピーチのような酸
ワインのような香り
強烈な甘味が残るテースト
キャラメルのような香ばしさ
上質の中トロのような丸い食感
これらは、珈琲が本来持つ香味のキャラクターです。
このように、華麗で、綺麗な、様々な香味を、
皆様に、身近に、お手軽に愉しんでいただけるよう展開します。
宜しくデス!

今年、ウサの活動は、まず、珈琲焙煎豆屋の本格再始動です。
ここ3年間のウサ珈琲焙煎豆屋は、以前より喜んでいただいてたお客さまへの特別サービスとして、珈琲豆を焙煎し、お届けしておりました。
そう、お得意さまへの、アフターケアとして、活動していたのです。
今年からは、ウサの珈琲を皆様に喜んでいただけるよう精進していきます。
ウサの珈琲って??
という方々のために、以下ウンチクです。
世界中で生産される珈琲の最高品質に「スペシャルティ」というグレードの格付けが成されています。
これは、全生産量5%未満の贅沢な嗜好品です。
その、スペシャルティ グレードの中から、最上の香味の豆をセレクトして、オリジナル焙煎してご提供します。
ピーチのような酸
ワインのような香り
強烈な甘味が残るテースト
キャラメルのような香ばしさ
上質の中トロのような丸い食感
これらは、珈琲が本来持つ香味のキャラクターです。
このように、華麗で、綺麗な、様々な香味を、
皆様に、身近に、お手軽に愉しんでいただけるよう展開します。
宜しくデス!
Posted by ウサ at 10:16│Comments(2)
この記事へのコメント
今年もどーぞよろしく。
スペシャリテ、早く飲みたいです!
楽しみにしてますー。
スペシャリテ、早く飲みたいです!
楽しみにしてますー。
Posted by うどんこ at 2009年01月04日 12:25
うどんこさん
オッケーお楽しみに!
オッケーお楽しみに!
Posted by ウサ at 2009年01月04日 15:19