日々伊達と酔狂に酔っているウサの日常

2009年01月03日

「珈琲焙煎豆屋」再始動本格化

2009年も早くも3日目!

今年、ウサの活動は、まず、珈琲焙煎豆屋の本格再始動です。


ここ3年間のウサ珈琲焙煎豆屋は、以前より喜んでいただいてたお客さまへの特別サービスとして、珈琲豆を焙煎し、お届けしておりました。
そう、お得意さまへの、アフターケアとして、活動していたのです。


今年からは、ウサの珈琲を皆様に喜んでいただけるよう精進していきます。


ウサの珈琲って??


という方々のために、以下ウンチクです。


世界中で生産される珈琲の最高品質に「スペシャルティ」というグレードの格付けが成されています。

これは、全生産量5%未満の贅沢な嗜好品です。

その、スペシャルティ グレードの中から、最上の香味の豆をセレクトして、オリジナル焙煎してご提供します。


ピーチのような酸

ワインのような香り

強烈な甘味が残るテースト

キャラメルのような香ばしさ

上質の中トロのような丸い食感



これらは、珈琲が本来持つ香味のキャラクターです。

このように、華麗で、綺麗な、様々な香味を、

皆様に、身近に、お手軽に愉しんでいただけるよう展開します。



宜しくデス!


「珈琲焙煎豆屋」再始動本格化




この記事へのコメント
今年もどーぞよろしく。

スペシャリテ、早く飲みたいです!

楽しみにしてますー。
Posted by うどんこ at 2009年01月04日 12:25
うどんこさん

オッケーお楽しみに!
Posted by ウサ at 2009年01月04日 15:19
 
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「珈琲焙煎豆屋」再始動本格化
    コメント(2)