日々伊達と酔狂に酔っているウサの日常

2007年12月17日

おめざ珈琲

おはようございますm(__)m
睡魔がたおやかに体に滞留しておる朝じゃ!

ということで、
今朝は、コーヒーの生豆のの写真です。
皆さんがよく目にするのは、こげ茶色!ローストしたあとの豆。
生豆は、フレッシュなほど、グリーンが強いのであります!

おめざ珈琲


今朝のモーニングショット!

ケニア エアガス農園
日本では、あまり知られていませんが、ケニア産は高級品としてヨーロッパでは高い評価をうけています。


完熟の果実のような、とてもジューシーな香味です。



同じカテゴリー(珈琲)の記事画像
エチオピアコーヒー、最高品質のクオリティー
かおりが!
おめざ珈琲 誉
おめざ珈琲 グァテマラ
おめざ珈琲 コロンビア
おめざ珈琲
同じカテゴリー(珈琲)の記事
 エチオピアコーヒー、最高品質のクオリティー (2008-08-27 11:12)
 かおりが! (2008-06-26 08:39)
 おめざ珈琲 誉 (2008-01-03 07:47)
 おめざ珈琲 グァテマラ (2007-12-28 07:22)
 おめざ珈琲 コロンビア (2007-12-27 07:48)
 おめざ珈琲 (2007-12-23 08:52)

この記事へのコメント
そら豆みたいやな~。
煮たらどんな感じやろ~(^^ゞ
Posted by となきちとなきち at 2007年12月17日 08:41
今度煮てみるか~
確かに、そーぞーつかんな・・・
Posted by ウサ主人ウサ主人 at 2007年12月17日 08:59
コーヒーの生豆を煮豆に・・・ちょこっとお砂糖なんかも足したらウグイス餡のようになっちゃうのでしょうか・・・コーヒー餡ができたら、やっぱり大福になるのでしょうか。
Posted by ばんどーみきばんどーみき at 2007年12月17日 22:46
それは、うまそ~ コーヒー餡!
こんどやってみませう~
Posted by ウサ主人ウサ主人 at 2007年12月17日 23:53
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おめざ珈琲
    コメント(4)