2007年12月17日
おめざ珈琲
おはようございますm(__)m
睡魔がたおやかに体に滞留しておる朝じゃ!
ということで、
今朝は、コーヒーの生豆のの写真です。
皆さんがよく目にするのは、こげ茶色!ローストしたあとの豆。
生豆は、フレッシュなほど、グリーンが強いのであります!

今朝のモーニングショット!
ケニア エアガス農園
日本では、あまり知られていませんが、ケニア産は高級品としてヨーロッパでは高い評価をうけています。
完熟の果実のような、とてもジューシーな香味です。
睡魔がたおやかに体に滞留しておる朝じゃ!
ということで、
今朝は、コーヒーの生豆のの写真です。
皆さんがよく目にするのは、こげ茶色!ローストしたあとの豆。
生豆は、フレッシュなほど、グリーンが強いのであります!
今朝のモーニングショット!
ケニア エアガス農園
日本では、あまり知られていませんが、ケニア産は高級品としてヨーロッパでは高い評価をうけています。
完熟の果実のような、とてもジューシーな香味です。
Posted by ウサ at 08:29│Comments(4)
│珈琲
この記事へのコメント
そら豆みたいやな~。
煮たらどんな感じやろ~(^^ゞ
煮たらどんな感じやろ~(^^ゞ
Posted by となきち
at 2007年12月17日 08:41

今度煮てみるか~
確かに、そーぞーつかんな・・・
確かに、そーぞーつかんな・・・
Posted by ウサ主人
at 2007年12月17日 08:59

コーヒーの生豆を煮豆に・・・ちょこっとお砂糖なんかも足したらウグイス餡のようになっちゃうのでしょうか・・・コーヒー餡ができたら、やっぱり大福になるのでしょうか。
Posted by ばんどーみき
at 2007年12月17日 22:46

それは、うまそ~ コーヒー餡!
こんどやってみませう~
こんどやってみませう~
Posted by ウサ主人
at 2007年12月17日 23:53
