2007年12月18日
おめざ珈琲
おはようございますm(__)m
朝はしばれるねぇ~
今朝は、ドリッパーっちゅうのを紹介。
ウサが使っているのは、円すい型のドリッパ。コーノ式とよばれるものです。

コイツで淹れると綺麗に抽出できます。
ポイントは、焦らず、愛情込めて、少しづつ注いであげること。
またどっかで、詳しく書きませう!
グァテマラ、アンティグア地区、サンタカタリーナ農園
アンティグア産らしい、綺麗でやさしい酸が特徴
スペシャルティ グレードの世界は、各農園が競って国際品評会にエントリーしますが、サンタカタリーナは、エントリーする以前に買い手が高値で付くスバラシイ珈琲です。
朝はしばれるねぇ~
今朝は、ドリッパーっちゅうのを紹介。
ウサが使っているのは、円すい型のドリッパ。コーノ式とよばれるものです。

コイツで淹れると綺麗に抽出できます。
ポイントは、焦らず、愛情込めて、少しづつ注いであげること。
またどっかで、詳しく書きませう!
グァテマラ、アンティグア地区、サンタカタリーナ農園
アンティグア産らしい、綺麗でやさしい酸が特徴
スペシャルティ グレードの世界は、各農園が競って国際品評会にエントリーしますが、サンタカタリーナは、エントリーする以前に買い手が高値で付くスバラシイ珈琲です。
Posted by ウサ at 08:52│Comments(6)
│珈琲
この記事へのコメント
焦らず、愛情を込めて・・・
ていうのが一番難しいんだなあ~(~_~;)
ていうのが一番難しいんだなあ~(~_~;)
Posted by となきち
at 2007年12月18日 09:03

大丈夫。となきちなら出来るハズ。
Posted by ウサ at 2007年12月18日 11:03
うまそーーー
じゅるりぃ~♪
じゅるりぃ~♪
Posted by ささやん!! at 2007年12月18日 15:58
美味いで
Posted by ウサ at 2007年12月18日 17:00
円錐形のドリッパー、うちにもあります!!
なんかおそろいなだけなのに思わず喜んでしまった・・・
淹れ方が肝心ですね、淹れ方が。
なんかおそろいなだけなのに思わず喜んでしまった・・・
淹れ方が肝心ですね、淹れ方が。
Posted by ばんどーみき
at 2007年12月19日 00:15

ダイジョウV ・・・円すいクンさえあれば・・・
Posted by ウサ主人
at 2007年12月19日 00:22
